AP Weekend Racing Capsules: Cup Series se dirige vers le WWTC

MaisonMaison / Nouvelles / AP Weekend Racing Capsules: Cup Series se dirige vers le WWTC

Nov 10, 2023

Ryan Blaney célèbre avec son équipe au stand à Victory Lane après avoir remporté ce passé

Ryan Blaney célèbre avec son équipe au stand à Victory Lane après avoir remporté le Coca-Cola 600 de lundi dernier au Charlotte Motor Speedway à Concord, en Caroline du Nord

Ryan Blaney a fait une course reportée à lundi par la pluie qui valait la peine d'attendre, surtout après avoir disputé près de 60 courses sans victoire.

La victoire de Blaney à Charlotte a donné à Team Penske son tout premier balayage du Coca-Cola 600 et de l'Indy 500 la même année. La série Cup se rendra au World Wide Technology Raceway ce week-end.

Josef Newgarden est devenu le premier Américain à remporter l'Indianapolis 500 depuis 2016 en dépassant le vainqueur en titre Marcus Ericsson dans le dernier tour.

Max Verstappen a dominé pour gagner pour la quatrième fois en six départs en Formule 1. Il a remporté 20 des 30 dernières courses.

SÉRIE DE COUPE NASCAR

Profitez de l'Illinois 300

Placer:Madison, Illinois.

Calendrier: samedi, entraînement, 10 h et qualifications, 10 h 45 ; Dimanche, course, 15h30 (FS1).

Piste:Circuit technologique mondial.

Distance de course :240 tours, 300 milles.

L'année dernière:Joey Logano a gagné après avoir commencé septième.

Dernière course :Ryan Blaney a pris la tête de William Byron lors d'un redémarrage et a mené les 26 derniers tours à Charlotte pour mettre fin à une sécheresse sans victoire de 59 courses.

Faits rapides: La victoire de Blaney dans une course retardée d'un jour par la pluie a donné à l'équipe Penske son tout premier balayage des grandes courses du week-end du Memorial Day après que Josef Newgarden a remporté l'Indianapolis 500 dimanche. ... Byron a terminé deuxième, suivi de Martin Truex Jr., Bubba Wallace et Tyler Reddick.. ... La course de 5 heures et demie comprenait cinq accidents dans les 50 derniers tours. ... Blaney, à égalité en tête de la série avec huit classements parmi les 10 premiers en 14 courses, s'est déplacé à un point de Ross Chastain pour la tête des points de la série avec Byron à quatre points et Kevin Harvick à huit points. … NASCAR a suspendu mardi la star de Hendrick Motorsports Chase Elliott pour la course de cette semaine pour avoir intentionnellement détruit Denny Hamlin à Charlotte. Son équipe dit qu'elle ne fera pas appel.

Prochaine course :11 juin, Sonoma, Californie.

––––––

SÉRIE NASCAR XFINITY

Bureau du Pacifique

Automatisation 147

Placer:Portland, Oregon.

Calendrier:Samedi, essais, 11h30, qualifications, midi, et course, 16h30 (FS1).

Piste:Hippodrome international de Portland.

Distance de course :75 tours, 147,5 milles.

L'année dernière:AJ Allmendinger a gagné après avoir commencé 10e.

Dernière course :Justin Allgaier a gagné à Charlotte dans une course qui a duré plus de 12 heures à cause de la pluie.

Faits rapides: La course était initialement prévue samedi dernier, mais a été reportée par la pluie. Il a commencé lundi matin mais a été signalé au drapeau rouge pour la deuxième fois à cause de la pluie après seulement 48 tours ; la course s'est terminée après le Coca-Cola 600. ... John Hunter Nemechek a terminé deuxième, suivi de Cole Custer, Austin Hill et Ty Gibbs. … Gibbs a bouclé 900 tours lundi après avoir également couru le 600. … Nemechek a pris la tête des points par 10 sur Austin Hill avec Allgaier troisième, 50 points derrière.

Prochaine course :10 juin, Sonoma, Californie.

––––––

SÉRIE DE CAMIONS NASCAR

Toyota 200

Calendrier: Les entraînements et les qualifications ont eu lieu vendredi ; Samedi, course, 13h30 (FS1).

Distance de course :160 tours, 200 milles.

L'année dernière:Corey Heim a gagné après être parti en pole position.

Dernière course :Ben Rhodes a dépassé Carson Hocevar après un redémarrage au tour 111 sur 134 et s'est éloigné à Charlotte pour sa première victoire de la saison.

Faits rapides: Rhodes a battu Heim au drapeau à damier par 2,398 secondes. ... Il y a eu neuf vainqueurs de course différents à travers 11 événements, Zane Smith et Christian Eckes étant les seuls vainqueurs à deux reprises. ... Heim mène le classement par points par 26 sur Ty Majeski et 43 sur Smith; Eckes est sixième, à 82 points de la tête. ... Dean Thompson a terminé troisième, son meilleur en carrière.

Prochaine course :23 juin, Nashville, Tenn.

––––––

FORMULE UN

Grand Prix d'Espagne

Placer:Montmelo, Espagne.

Calendrier: Deux séances d'entraînement ont eu lieu vendredi; samedi, entraînement, 6 h 30 et qualifications, 10 h; Dimanche, course, 9h (ESPN).

Piste:Circuit de Barcelone-Catalogne.

Distance de course :66 tours, 190,9 milles.

L'année dernière:Max Verstappen a gagné après être parti deuxième.

Dernière course :Verstappen a mené de bout en bout pour s'imposer à Monaco, sa quatrième victoire en six courses cette saison.

Faits rapides: Verstappen a dépassé le record d'équipe de l'ancien pilote Red Bull Sebastian Vettel de 38 victoires lorsqu'il a remporté quatre titres consécutifs de 2010 à 2013. ... Verstappen a remporté 20 des 30 dernières courses, dont la dernière course de la saison 2021 qui lui a valu son premier de deux championnats consécutifs. ... Red Bull a remporté les six courses jusqu'à présent, Sergio Perez remportant les deux autres. ... Le vétéran espagnol Fernando Alonso a terminé deuxième pour Aston Martin, son cinquième podium en six courses, mais a terminé à 28 secondes de Verstappen. .... Le Français Esteban Ocon a terminé troisième, offrant à Alpine un rare podium.

Prochaine course :18 juin, Montréal, Canada.

––––––

INDYCAR

Detroit Grand Prix

Placer:Détroit, Mich.

Calendrier: Les qualifications ont débuté vendredi et se terminent samedi ; Dimanche, course 15h (NBC).

Piste:Circuit urbain de Détroit.

Distance de course :100 tours, 170 milles.

L'année dernière:Will Power a gagné après être parti 16e à Belle Isle, le point de départ le plus profond pour un vainqueur de course de la saison.

Dernière course :Josef Newgarden a dépassé le vainqueur en titre Marcus Ericsson dans un tour de course jusqu'à l'arrivée pour remporter son premier Indianapolis 500 et donner au propriétaire de l'équipe - et de la piste - Roger Penske sa 19e victoire en carrière dans la course.

Faits rapides: La victoire était la première au 500 pour Team Penske depuis que son propriétaire a acheté Indianapolis Motor Speedway en 2020. contrôle suite à une révision de l'ordre de passage au moment où le drapeau jaune a été agité. ... Newgarden, de Nashville, Tennessee, est le premier Américain à remporter l'Indy 500 depuis Alexander Rossi en 2016. Il a battu Ericsson par 0,0974 seconde, la quatrième place la plus proche en 107 Indy 500. … Le champion de la saison 2021, Alex Palou, mène le classement par points par 20 sur Ericsson, 34 sur Pato O'Ward et 37 sur Newgarden.

Prochaine course :18 juin, Elkhart Lake, Wisconsin.

––––––

COURSES DE DRAG NHRA

Dernier événement:Clay Millican a gagné dans Top Fuel et Tim Wilkerson a gagné dans Funny Car à Elwood, Illinois.

Prochain événement:4 juin, Epping, NH

––––––

LE MONDE DES HORS-LA-LOI

Prochains événements :Couru au River Cities Speedway à Grand Forks, ND, vendredi et les courses de la série à nouveau samedi soir au Ogilvie Raceway à Ogilvie, Minn.

Pour lire les médias, vous devrez soit mettre à jour votre navigateur vers une version récente, soit mettre à jour votre plugin Flash.

Désolé, il n'y a pas de résultats récents pour les images populaires.

Désolé, il n'y a pas de résultats récents pour les articles populaires commentés.

NASCAR CUP SERIES Enjoy Illinois 300 Site : Horaire : Piste : Distance de course : L'année dernière : Dernière course : En bref : Prochaine course : –––––– NASCAR XFINITY SERIES Pacific Office Automation 147 Site : Horaire : Piste : Distance de course : Dernière Année : Dernière course : En bref : Prochaine course : –––––– NASCAR TRUCK SERIES Toyota 200 Site : Horaire : Piste : Distance de la course : L'année dernière : Dernière course : En bref : Prochaine course : –––––– FORMULE ONE Site du Grand Prix d'Espagne : Horaire : Piste : Distance de la course : L'année dernière : Dernière course : En bref : Prochaine course : –––––– Site du Grand Prix INDYCAR de Detroit : Horaire : Piste : Distance de la course : L'année dernière : Dernière course : En bref : Prochaine course : –––––– NHRA DRAG RACING Dernier événement : Prochain événement : –––––– WORLD OF OUTLAWS Prochains événements :